Купить резьбомер

Купить резьбомер можно по различным ценам, в зависимости от числа шаблонов и их производства. Это абсолютно несложный в обращении инструмент и нужный в работе. При помощи резьбомера легко определяется точность размеров как наружной, так и внутренней резьбы. Этот инструмент отлично подойдёт для тех работников, которым необходимо использовать резьбовые соединения, так как он очень компактный.

Конструкция инструмента элементарная. К вытянутому корпусу присоединяются 2 крепления по краям. На них располагаются комплекты шаблонов из металла, которые наложены друг на друга и скреплены между собой как веер. На поверхность шаблонов нанесена маркировка, которая демонстрирует размер резьбы.

Виды резьбомеров

Купить резьбомер можно трёх видов:

  • Метрический. На всех шаблонах значения указываются в миллиметрах или сантиметрах.
  • Дюймовый. Каждое значение обозначено в «витках на дюйм» и за числом указана буква «Н». Этот вид резьбомера в основном применяется к разным видам труб.
  • Трапециедальный. Он служит для того, чтобы измерять наружные и внутренние размеры трапециевидной резьбы.

Резьбомер можно отнести к группе точного измерительного прибора. Благодаря резьбомеру определяются шаги резьбы, начиная от 0,4 мм и заканчивая 6 мм.

резьбомер метрический

Резьбомер метрический

Применяется он следующим образом: нужно приложить шаблон к резьбе до пересечения с каждой плоскостью и установить шаг резьбы.

Далее уже используется резьбомер для нарезания наружной или внешней резьбы. После завершения всех действий с резьбомером, его необходимо тщательно очистить от поверхностных загрязнений, от частичек смазки и других следов использования. Купить резьбомер можно в специальных магазинах в широком ассортименте.