Жидкий металл

Разнообразные материалы широко внедряются в различные сферы жизни современного человека. Жидкий металл, цена закупки которого у нашей компании выгодна, является полуфабрикатом. Он имеет низкую температуру плавления: например, висмут плавится уже при 271 градусе, а чистый натрий – при 98.

Такие свойства позволяют применять материал в различных отраслях, одной из самых известных из которых является атомная энергетика. Реактор, в котором в качестве теплоносителя применяется жидкий металл, был разработан в Советском союзе еще в 50-х годах прошлого века. Он отличался компактностью по сравнению с другими вариантами, быстрым набором мощности, а также более высокими показателями безопасности. Эти показатели были основанием применять жидкий металл как теплоноситель в небольших реакторах, используемых в военной технике, в частности – на подводных лодках.

Полезные свойства в технологии

Купить жидкий металл у нас возможно в различных формах поставки, что обеспечивается широким ассортиментом как чистых материалов, так и их смесей. Например, жидкий металл в сплаве натрий-калий практически не оказывает коррозионного воздействия на материалы, из которых изготавливаются контуры теплоносителей реакторов – для их изготовления нет необходимости применять специальные вещества.

применение жидкого металла

Применение жидкого металла

Купить жидкий металл для энергетики также возможно благодаря таким характеристикам:

  • Малая упругость паров, снижающая давление в системе.
  • Высокая температура кипения, позволяющая увеличить тепловые потоки носителя в реакторе.
  • Благодаря высокой электропроводности металлических теплоносителей, допускается полноценное применение герметизированных электронасосов.
  • Учитывая то, что купить жидкий металл возможно по доступной цене, а испарение материала минимально, расходы на пополнение объема нестандартного теплоносителя минимальны.